互动

首页 > 互动 > 信件回复

我要留言

农村老房子塌了 有补偿吗 

2019-09-04 20:20

家住头道 老家房子 两年前 塌了 。不知农村有没有 对于老房子的 改善项目

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:
     和龙市头道镇现行关于房屋补贴政策分为两类:一类为危房改造政策,此项政策需本村农业户口,长期居住在危房内的贫困户,且符合村集体宅基地一户一宅原则,方可纳入改造范围。据调查您本人不在本村内居住,另有房产,且房屋已坍塌,属于宅基地闲置,不属于危房,因此不符合改造政策要求;第二类为破旧房屋仓库拆除政策,破旧房屋、仓库、牛棚等申报后拆除可给予相应的补贴。但根据您反映的情况,您的老房子两年前已坍塌,不在政策有效期内,不属于申报后拆除的破旧房屋,不符合改造政策要求。
   此外,如您属于低保户、五保户、残疾建档立卡贫困户、建档立卡贫困户等贫困户类型,且现居住房屋也属于危房,请与所在村村民委员会联系,村委会上报镇政府,镇政府审核合格后,上报和龙市住建局批准,采取相应措施解决危房问题。
   如有其它事宜请与我们联系。联系电话:12345.
    感谢您对我们工作的理解和支持。

和龙市头道镇人民政府
2019年9月9日