互动

首页 > 互动 > 信件回复

我要留言

易地搬迁存在的问题

2019-09-24 13:10

易地搬迁以有两年了还没确权宅基地居住很不方便居民和居民分歧也大谁也不知道自己的宅基地是多少什么事也做不了,还有屯里排水设施根本没有环境很乱到处积水很严重居民之间矛盾也不少无法生活下去,周位的环境很乱根本看不到易地搬迁的新村,一户一宅的政策怎样实行,请各位领导实地核查给百姓做主好吗?谢谢各位

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:
    您所反映的易地扶贫搬迁区还未划分宅基地的问题。和龙市扶贫办经与和龙市自然资源局了解,宅基地划分工作由村委会组织村民,按照易地扶贫搬迁相关政策文件每户宅基地不超过330平方米的标准来划分,已要求头道镇政府抓紧组织未划分宅基地的村对搬迁区宅基地进行划分。
您所反映的村内没有排水设施的问题。为解决头道镇龙新村村内排水不畅、下雨积水的问题,和龙市扶贫办于2019年9月初已带领设计人员对村内排水设施和挡墙进行了测量设计,目前,施工方正在备料,马上进场施工,解决村内排水等问题。您所反映的其他环境管理方面的问题。此问已转告给头道镇,头道镇环境整治办公室将会对龙新村村容村貌进行排查。
    如有其它事宜请与我们联系。联系电话:12345.
    感谢您对我们工作的理解和支持。

和龙市扶贫办
2019年9月26日