2018-05-14 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市委常委、市政府副市长张新文到西城镇组织召开脱贫攻坚百日会战安排部署会议

510日,西城镇组织召开全镇脱贫攻坚百日会战安排部署会议,市委常委、常务副市长张新文出席会议,镇党委书记吉华春及在家的镇领导班子成员、各村包保单位主要负责人、各村第一书记、驻村工作队以及村“两委”负责人共49人参加会议,会议由西城镇党委副书记、镇长刘立明主持。

会上,脱贫村金达莱村、二道村;贫困村卧龙村、龙浦村;非贫村甲山村帮扶单位领导做了帮扶情况汇报。张市长对脱贫攻坚百日会战提出了具体要求。

张市长强调,充分利用距离贫困县摘帽验收检查不足200天的有限时间,全镇一切扶贫攻坚力量,要以此次百日会战现场会为契机,全力以赴做好贫困县摘帽验收检查各项准备工作。一是高度重视,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感。高度重视贫困县摘帽工作,把完成这项任务作为一项政治任务,以高度的责任感、使命感,全力以赴做好各项收尾工作。二是起底排查,切实补齐贫困对象退出的短板。抓紧梳理异地搬迁存在的问题,制定有效措施。核查建档立卡贫困户基础资料、村镇基础资料和产业发展材料。开展驻村帮扶,了解贫困户遇到的困难和问题,改善村容村貌,提升群众满意度。围绕六个精准和可持续征收,编制贫困户脱贫、包保单位帮扶、村经济发展等扶贫故事。提高村集体收入和加强村基层组织建设,为以后村可持续发展提供经济和组织保障。改革创新,激发各方活力,推动乡村振兴。三是对脱贫攻坚百日会战实施方案进行讲解说明。