2018-06-14 16:16 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市政府副市长赵龙云到福洞镇召开脱贫攻坚巡回培训会

      按照市委市政府脱贫攻坚百日会战工作要求,为更好地解决福洞镇在扶贫工作中遇到的矛盾和问题。6月13日,市政府副市长赵龙云带领专题培训工作小组成员市卫计局副局长臧伟运,市扶贫办副主任楚中兵,市扶贫办基础建设科科长张东春,民政局低保科科长尹星到福洞镇开展脱贫攻坚巡回培训。福洞镇全体机关干部,各村、帮扶单位、驻村工作队相关负责同志共50余人参加会议,会议由镇党委书记李慎国主持。

  会上,赵龙云副市长针对扶贫有关工作进行再动员、再部署,臧伟运副局长就健康扶贫政策进行讲解,尹星科长就民政相关扶贫政策进行讲解,楚中兵副主任就如何规范整理村级脱贫攻坚材料进行讲解,张东春科长就如何规范整理一户一档材料进行讲解。随后,各村、帮扶单位等针对当前开展脱贫攻坚工作存在的问题进行现场咨询,专题培训小组成员进行了详细解答,参加培训的扶贫干部从思想上、心态上、业务上都得到了进一步的提高,为全面打赢脱贫攻坚战提高了坚实保障。

  赵龙云副市长指出,一要形成责任具体、环环相扣的“责任链”,层层传导压力,级级压实责任,确保各项要求落地、措施落实,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。二要瞄准目标任务,对《和龙市脱贫攻坚百日会战实施方案》进行全面的学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,并结合各自职能有计划的开展扶贫工作。三要紧盯精准扶贫精准脱贫实效,坚持问题导向,把问题找准、把原因找深、把思路找对、把措施落实,提高精准扶贫针对性,确保如期完成脱贫摘帽目标任务,让百姓受益。

  最后,镇党委书记李慎国就福洞镇脱贫攻坚工作提出两点意见:一是要高度重视。时刻把脱贫攻坚工作作为首要政治任务,认清形势,振奋精神,切实形成冲锋决战、誓保脱贫的责任意识。二是要推动落实。突出责任意识,形成人人肩上有责任、人人负责任、人人尽职责的责任体系,切实做到扶贫工作务实、帮扶工作扎实、脱贫成果真实,坚决打赢脱贫攻坚战。