2019-08-20 16:20 来源 : 和龙市农业局
打印 | 字号: |
0

市政府副市长陈航发督导调研农村人居环境整治工作

    改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉和农村社会文明和谐。为扎实推进农村人居环境政治工作,8月19日,市政府副市长陈航发在市农居办、市交通局主要负责同志陪同下,到八家子镇、头道镇等实地调研督导农村人居环境整治工作推动情况。

 

 

    调研组先后到达八家子镇镇区、八家子镇南沟村和头道镇镇区,实地查看了农村人居环境整治工作开展情况和基础设施建设情况。陈市长指出,要继续深入开展村庄清洁行动,激发村庄内生动力,发动群众自己动手,从清洁自家院落、房前屋后做起,全面清理农村生活垃圾、村内沟渠、畜禽粪污、农业生产废弃物,干群齐动手,齐心协力整治村庄公共空间和农户庭院,要持续治理农村“脏乱差”问题,创建干净整洁有序的家庭院落和村庄环境。

 

   陈航发副市长强调,要认真贯彻落实中央和省、州关于农村人居环境整治的各项部署要求,紧盯目标任务,坚持问题导向,创新方式方法,健全体制机制,要做好村屯环境整治、村容村貌提升、农村生活垃圾治理、推进“厕所革命”等重点工作,不断改善农村人居环境,提升群众幸福指数。


   本次督导调研对我市继续深入推进农村人居环境整治工作具有重要的意义,为我市打好乡村振兴战略这场硬仗起到了指导性的作用。