2019-10-01 11:04 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市森林防火指挥部副总指挥、副市长陈航发 督导检查乡镇秋季森林防火工作落实情况

   为确保70周年国庆期间无森林火灾发生,10月1日,和龙市森林防火指挥部副总指挥、副市长陈航发到乡镇人民政府对森林防火工作进行了督导检查,市应急管理局副局长李鑫业陪同检查。

  

   检查组分别到八家子镇、西城镇、福洞镇和龙城镇检查了国庆期间24小时值班情况,值班人员在岗落实情况。陈航发强调:为了给祖国70周年大庆献礼,要确保森林防火工作万无一失,保证人民群众度过一个稳定和谐的国庆节。一是各镇要严格执行24小时值班和领导带班制度,按照“有事报情况,无事报平安”的原则,保证信息运转高效、畅通;二是各镇要严格落实国庆期间值班人员在岗情况,确保值班室无漏岗人员,电台跟报警电话始终有工作人员看守,坚持因险设防,一旦发生火情,第一时间出动,实现火情“打早、打小、打了”。