2019-10-09 11:19 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市政府副市长陈航发到住建局下属国有企业调研软弱涣散基层党组织排查工作

   近日,市政府副市长陈航发深入住建局下属国有企业调研软弱涣散基层党组织摸底排查情况,住建局副局长王延森陪同调研。

 

   陈航发先后到和龙市市政工程有限责任公司和供水有限公司,实地查看了企业党建及生产经营情况,与企业党支部书记、副书记、在职党员面对面交流,聚焦中组部提出的软弱涣散国企党组织整顿“4种问题”进行逐一排查摸底,分析研判,并提出指导意见。他指出,国有企业党的建设是一切工作的基础,党组织软弱涣散不利于各项工作的开展,必须高度重视软弱涣散党组织排查整顿工作;要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断增强做好基层党建工作的责任感和使命感;要始终坚持“强化党建引领,助推国企发展”的观念,积极探索党建与企业发展相融合的新形式、新方法,实现企业党建和生产经营同步发展。

    陈航发强调,两个国有企业肩负着城市基础设施建设和民生事业的重大使命,要切实发挥党建引领作用,主动承担社会责任,领导和团结企业党员群众,为和龙发展建设贡献力量!