2019-10-22 15:59 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市委副书记、市长李庆文深入社区开展“不忘初心•牢记使命”主题教育专题党课活动

1022日,和龙市委副书记、市长李庆文到文化街道文慧社区围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育作专题党课,文化街道办事处主任刘宇等领导班子、文慧社区“两委”成员参加此次会议。

 

李庆文从深刻理解“初心”中所蕴含的人民立场、“使命”中所包含的历史担当,从更加自觉地践行以人民为中心的发展理念谈起。他强调,在本次主题教育中要坚定理想信念,做到解放思想、实事求是、开拓创新,保持与时俱进的理念、思路,提振信心,只有信心足,开展工作才会底气足,强调社区要利用好宣传主阵地,在增强凝聚力上多下功夫,在此基础上筑牢广大居民爱党爱国的思想阵地。

 

李庆文对社区工作提出了新的要求。他指出,一个单位要有一个单位的“魂”,这个“魂”就是主要领导的“理念”,就是要研究如何带好干部队伍,真正做到“不忘初心、牢记使命”,沉下身子为群众做好服务,让群众不断增加获得感和幸福感。他强调,不同的社区要有不同的特点,工作中要做到底数清、标准清、路径清、责任清,理清服务清单,牢记社区的本职工作,围绕初心不改和为人民服务的信念,立足本职,做好工作。