2018-07-19 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市多措并举全力做好吉林省生态环保督察工作

    为做好省环境保护督察组转办、交办、督办各事项,和龙市高度重视,全市上下牢固树立“四个意识”,强化“五项”措施,从严要求,全力做好环保督察各项工作。

    一是强化组织领导,层层落实责任。第一时间成立市委书记、市长为总责任人,主管副市长为总调度的工作组,明确各组职责分工和工作流程,要求在接到省环保督察组转办的环保问题后,照单全收,不回避、不护短、不推诿,严格按照省环保督察组要求,边督边改,立行立改,任何一个环节出现问题都要追究到人,严肃问责。

    二是强化部门联动,形成工作合力。建立高效畅通有序有力的指挥系统,加强相互沟通协调联络配合,建立上下贯通、左右畅通的良好工作机制,立接立办,依法依规、从速从快解决群众反映的环境问题,全力配合省督察组工作。

    三是强化信访办理,确保整改到位。完善信访办理工作制度,制定环保督察信访办理工作流程,明确受理、转办、督促、核查、回复、回访等环节工作任务,对各环节工作实行定岗定责,确保省环保督察组交办的事项整改到位。实行24小时值班值守制度,对转办涉及和龙市的群众举报材料,第一时间下发交办通知书,并对相关部门提出整改要求和整改时限,确保反映事项尽快落地。

    四是强化督办问责,确保取得实效。建立督办问责机制,面对问题积极主动采取有效措施,做到不遮掩、不袒护。对确责转办的信访案件,拒不执行、推诿扯皮的,要严肃问责。对交办的群众举报的反映事项进行反复跟踪督办,对重点难点事项采取现场办公,确保移交、转办问题及时整改到位。

 

    五是强化信息发布,营造浓厚氛围。完善综合信息宣传发布机制,上报和反馈信息真实和准确,杜绝任何弄虚作假。充分利用市电视台、和龙新闻网、和龙微发布等媒体平台做好宣传报道,及时宣传报道边督边改工作动态,向社会公布、向媒体曝光涉事部门单位、企业和责任人,起到威慑震慑作用。