2018-07-30 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

头道镇召开决胜脱贫攻坚摘帽誓师大会

为了全面推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,728日,头道镇脱贫攻坚指挥部召开全镇决胜脱贫攻坚摘帽誓师大会。市委副书记、市长、头道镇脱贫攻坚总指挥李庆文,市委常务、武装部政委、头道镇脱贫攻坚副总指挥张志祥,市委常委、组织部长杜佳和,市政府副市长、头道镇脱贫攻坚副总指挥高熙礼,市政府副市长、头道镇脱贫攻坚副总指挥邢伟等领导出席大会。

大会隆重举行了决胜脱贫攻坚摘帽集体宣誓,由市委副书记、市长、头道镇脱贫攻坚总指挥李庆文带领参会人员宣读誓词,作出庄严承诺:“不忘初心,勇往直前,脱贫摘帽,攻坚克难,行动起来,誓与群众同心同德、凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战,共筑和龙新篇章!”

随后,村级指挥长、第一书记书记、驻村工作队、村干部、社会帮扶企业代表依次做上台表态发言,并接受市委副书记、市长、头道镇脱贫攻坚总指挥李庆文授旗。

最后,市委副书记、市长、头道镇脱贫攻坚总指挥李庆文做重要讲话。

李庆文市长强调,脱贫攻坚是一场时间有限、目标具体、任务明确、必须胜利的硬仗,也是一项严肃的重大政治责任。要变压力为动力,把打赢打好这场硬仗,视为向党中央看齐、向习近平总书记看齐的具体实践,视为检验我们战斗力、执行力的重要标志,必须认清当前面临的形势,以滚石上坡的劲头,坚决把已经明确的任务和部署的各项工作落到实处。  

 

李庆文市长指出,要做到“两个聚焦、三个发力”,工作重点要聚焦到脱贫攻坚上,帮扶工作的重点要聚集到国家确定的脱贫验收指标上;要使出全部力气发力,在抓落实上发力,向关键处发力。以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,奋勇向前,不折不扣完成脱贫攻坚任务,打一个漂亮的精准扶贫精准脱贫歼灭战。
   
头道镇各村指挥长、副指挥长,帮扶单位负责人、第一书记、驻村工作队、村三委、村民小组长、社会帮扶企业负责人、头道镇领导班子成员、全镇机关干部500余人参加大会。