2018-09-06 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(扩大)会议

为贯彻落实8月31日全州扫黑除恶专项斗争推进会议精神,9月6日,和龙市扫黑办组织召开了扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(扩大)会议,市纪委监委、市委组织部、市公安局、市水利局等20个成员单位参加了会议。

会议由市委政法委常务副书记、综治办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任邹辉同志主持。会上,邹辉同志传达了州扫黑除恶专项斗争推进会精神和康芳书记重要讲话精神,并对和龙市下一步扎实开展扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

会议指出,各成员单位要通过省委第八巡视组巡视反馈意见和全州推进会上提出的问题来查找差距,认真分析我市打击成效与全州其它县市存在差距的原因,加大宣传排查工作力度,全力做好每一条线索的侦查核实工作,确保我市扫黑除恶专项斗争工作早日取得成效。各成员单位主要领导认真阅读《扫黑除恶承诺书》,并在承诺书上签字备案。各成员单位要结合本部门实际制定承诺书,组织全体干部、村和社区干部签字备案。

会议要求,各成员单位要坚持“以靶为向”,实施精准施策、精准打击、依法严惩,在关键处、要害处下功夫,出重拳、下重手,切实做到“六个更加注重”,以更加有力的举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要求市水利局、市国土局等十个行业监管部门要把本行业职责与扫黑除恶“十必查”、“十必打”内容相结合,集中开展专项整治行动,制定专项行动方案,及时将工作开展情况上报市扫黑办。

会议强调,各成员单位要围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,根据地域、行业特点深入研究黑恶犯罪新动向、新特征,有针对性地改进斗争策略,科学统筹力量,紧紧与全市脱贫攻坚、省委巡视整改、全市干部作风大整顿活动紧密结合,有计划、有步骤地持续推进扫黑除恶专项斗争工作。

会议决定,市扫黑办将组织市纪委监委、市公安局等部门成立督导组,按照和龙市督导检查实施意见不定期开展督查工作。对黑恶势力犯罪发现不及时、打击不主动、整治不彻底、线索倒流而造成恶劣影响的,要按照和龙市责任追究实施办法坚决依纪依法严肃追责。