2019-05-23 09:39 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市召开2019年高考暨中考工作会议

     为贯彻落实国家、省、州普通高校招生考试安全工作会议精神,确保我市2019年中高考工作顺利进行,努力实现平安考试的工作目标。5月22日,市委常委、市政府副市长金花组织召开了2019年和龙市高考暨中考工作会议

   

     会上,市教育局负责同志宣读了2019年全市中高考安全工作方案,各相关部门负责同志向市政府递交了平安考试承诺书。 

   就即将开始的“两考”工作,金花指出,今年和龙市“两考”工作的总体思路和目标任务是:以前期预防为基础,以强化系统内部治理为关键,以净化考试外部环境为重点,进一步完善考试安全治理体系,全力确保考前无试题试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定。 

   市教育局和各相关部门要严格按照“两考”安全工作目标要求,做到思想认识要再提高,以强烈的政治责任感,全力做好今年各项考务工作。要进一步强化考风考纪,将考风考纪建设作为考试管理工作中的重中之重,坚决杜绝各类违纪违法行为的发生。要切实加强对试题的运送、发放、保管、回收等各环节的监控与管理,做到安全保密硬件设施到位,各项管理措施到位,人员配备、培训到位,逐级检查落实到位,坚决杜绝泄密事件的发生。各单位要密切配合,通力协作,把责任落实到岗到人,盯紧每个环节、盯实每项措施,做到“两考”安全工作全覆盖、无死角。要大力整治考试环境,切实解决好交通、卫生、社会治安及考点周边环境等问题,努力营造良好的社会环境,确保全市2019年招生考试工作规范有序、安全平稳、圆满完成。