天气
服务咨讯-和龙市人民政府

您当前的位置:  和龙概况 > 旅游资源 > 旅游服务

    自然景观

    和龙有得天独厚的地理区位和丰富的自然景观,辖内有国家AAA级仙景台风景名胜区、八家子仙峰国家森林公园以及图们江源国家森林公园等优秀自然景观。和龙市气候属中温带季风半湿润气候区,大陆性季风明显,四季分明。春有山花烂漫芬芳遍野,夏有苍松劲柏怪石嶙峋,秋游高山暗河层林尽染,冬赏北国雪霁长白雾凇。

和龙

人文景观

    和龙市原名"和龙峪",又名大砬子,是满族的发祥地,朝鲜族集聚地。和龙地区历史源远流长,境内有贞孝公主墓、龙头山古墓群、渤海中京考古遗址公园等国家重点文物保护区。近年来,和龙市在西城镇明岩村建起金达莱民俗村,集中反映朝鲜族民族风俗、饮食、文化、歌舞等民风民俗。

    近代,英勇、顽强的和龙各族人民,在中国共产党领导下,同帝国主义、封建主义、官僚资本主义进行了艰苦卓绝的斗争。和龙大地"山山金达莱,村村烈士碑",红色的故事感人肺腑、英雄的赞歌荡气回肠。药水洞苏维埃政权遗址、渔浪村抗日游击根据地、车场子抗日游击根据地、"青山里大捷"、"红旗河战斗"等斗争遗址激励一代代年轻人勿忘国耻。每逢重大节日,都有广大群众自发前去拜祭,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈。

    和龙

旅游服务

    和龙市秉承"旅游兴市"的发展战略,大力推动旅游产业发展。和龙公路铁路交通便利,旅游沿线风光秀美,景区景点配套设施完善,以"三园一区"为载体,打造出四条黄金旅游线路(和龙环游线、跨境旅游线、图们江线、长白山线),带您体验独具特色的风土气息和朝鲜风情。2010年,和龙有1家旅行社、2家旅行营业分社,开通和龙境内外旅游服务,每年吸引大量游客来和龙和赴朝观光游览。