首页/要闻/延边要闻
来源:延边日报
收藏 更新时间:2021-01-12 13:25
延边朝鲜族自治州十五届人大六次会议隆重开幕

  1月12日,延边朝鲜族自治州第十五届人民代表大会第六次会议在延边阿里郎剧场隆重开幕。

  州十五届人大六次会议应出席代表312人,出席277人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、执行主席姜虎权主持大会。大会主席团常务主席、执行主席田锦尘、姜虎权、李忠文、金相镇、魏亚利、朴雄英、金璟琳在主席台前排就座。

  州长金寿浩,州政协主席韩兴海在主席台就座。

  在主席台就座的还有大会主席团成员,州委常委,州政府副州长,州政协副主席,延边军分区、延边大学负责同志,州中级人民法院、州人民检察院、吉林省延边林区中级法院负责同志,特邀全国人大代表,原州级老领导金硕仁。

  上午8时30分,姜虎权宣布大会开幕。会场全体起立,高唱国歌。

  金寿浩代表州人民政府向大会作政府工作报告,请大会审议。报告分二部分:一、2020年和“十三五”工作回顾;二、“十四五”总体部署、2035年远景目标及2021年工作安排。

  大会听取了《关于延边州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》的说明、州2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告以及州2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告;决定了大会表决议案办法;表决通过了大会选举办法。

  列席这次会议的有:州政府秘书长,州委、州政府副秘书长,州纪委监委负责同志,吉林省人民检察院延边林区分院和州政府工作部门负责同志,出席州政协十三届五次会议的委员。