2019-01-21 10:54 来源 : 
打印 | 字号: |
0

2019年和龙市消防大队面向社会公开招聘专职消防队员公告

和龙市消防大队拟面向社会公开招聘专职消防队员,公告如下:

一、招聘计划

2019年和龙市消防大队拟面向社会公开招聘专职消防队员10人。

二、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,本人愿意从事消防工作。

2.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

3.政治素质好,品行端正,作风正派,廉洁奉公。

4.身体健康,体能素质好,无严重疾病,体形端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲,双侧裸眼视力4.6以上或矫正视力5.0以上,身高不低于165厘米。

5.报考人员年龄应在22周岁以上、35周岁以下,男性,初中以上学历,专业不限

6.复员军人考生考试总成绩加5分。

(二)有下列情形之一的人员不得报考

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。

2.按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

三、报名与资格审查

(一)报名方式

采取现场报名方式。

(二)报名时间和地点

报名时间:2019年1月28日,上午9:00~11:00,下午2:00~4:00

报名地点:和龙市消防大队三楼财务室

报名联系人:刘中队长 (咨询电话:17684366081)

(三)报名要求

报名者(委托代理人)报名时须携带以下材料:

1.本人有效身份证、户口簿、毕业证、退役证等原件及复印件各一式1份;

2.《2019年和龙市消防大队面向社会公开招聘专职消防队员报名表》(附件1)一式1份;

3.近期(6个月内)红底正面1寸免冠照片2张(尺寸2.5CM×3.5CM );

凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或聘用资格。报名与考试时使用的身份证必须一致。

(四)资格审查

资格审查由消防大队依据招聘岗位设置条件进行资格审查,资格审查结果现场确认。

四、招聘考试

考试采取体能测试和面试方式进行。

(一)体能测试

体能测试满分100分,具体标准详见《体能测试评定标准》(附件2)。

体能测试结束后,从高分到低分确定20人进入面试,如不足20人以实际人数确定。

(二)面试

面试采取结构化面谈方式组织;面试实行百分制,满分100分,不设及格分数线。考生面试顺序通过抽签决定,面试当场打分,成绩当场公布。计算考生成绩时,保留小数点后两位。

(三)考试总成绩计算方法

面试结束后,按体能测试成绩、面试成绩两部分计算考试成绩,满分100分,及格线60分,其中体能测试成绩占60%、面试成绩占40%。计算考生成绩时,保留小数点后两位。

对符合加分条件的考生,在考试成绩上加5分作为考试总成绩。

六、体检

面试结束后,从考试总成绩高分到低分确定10人参加体检,如不足10人以实际人数确定。

体检工作由消防大队组织相应体检人选到指定医院进行。体检不合格的,取消其拟聘用人选资格,并从报考人员中从高分到低分依次递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

七、考察

体检合格人员,由消防大队对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察。考察不合格的,取消拟聘人选资格,并在考试人员中,从高分到低分依次递补。

八、公示

经考察合格的,确定为拟聘用人选,在和龙市人民政府网站公示,公示期为7个工作日。

九、聘用

对公示无异议的,予以聘用。

十、福利待遇

专职消防队员由和龙市消防大队统一管理使用,实行劳动合同制,试用期为三个月,试用期满后正式签订《劳动合同》,劳动合同每三年签订一次。

月工资3600元,“五险一金”按照国家政策执行。专职消防队员上岗后,将按需配发制式服装,实行半军事化管理。

十一、有关要求

(一)资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节发现考生不符合招聘条件或弄虚作假骗取应聘资格的,均取消应聘资格。

(二)凡考生未在规定时间内按要求参加资格审查、体能测试、面试、体检、考察、报到的,均视为自动放弃应聘资格。

 

附件:1. 《2019年和龙市消防大队面向社会公开招聘专职消防队员报名表》

      2. 《体能考核科目及评分标准》

 

 

 

                                      和龙市消防大队       和龙市人力资源和社会保障局

                

                           2019年1月21日  


附件1:报名表.doc
附件2:体能考核科目及评分标准.docx