2019-07-24 15:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

吉林天池矿业股份有限公司和龙市官地铁矿Ⅳ号矿组、东矿段Ⅶ号矿组地采项目环境影响报告书第二次公告

1、建设项目情况简述

本项目为吉林天池矿业股份有限公司和龙市官地铁矿Ⅳ号矿组、东矿段Ⅶ号矿组地采项目,建设性质为改建,采矿规模为63万吨/年。矿区位于和龙市官地铁矿床位于和龙市区北西约15km处,原卧龙钢铁厂南西约12km处。矿区所在区域不属于国家级自然保护区、风景名胜区、饮用水源保护区等特殊需要保护的区域。

2、预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点

本项目生产废水全部会用于降尘和生产,不外排,生活污水依托官地采矿办公生活区的水处理设施收集处理。在采取相应降尘措施后,对周围环境空气影响较小。在采取相应的降噪、减振及绿化等措施后,可使拟建项目厂界处的噪声级满足标准要求。在采取相应的废物回收处置方式后,拟建项目生产固废物均得到合理处置及利用,生活垃圾亦由市政部门统一处理,避免了固体废物的二次污染。

3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家产业政策及相关行业政策。选址合,项目产生的废气、废水、固废及噪声通过落实各项环保措施可得到有效控制与减缓。在采取风险防范措施后,其风险水平是可以接受的。在认真落实本环评所提出的各项污染物防治措施和风险防范措施的前提下,实现达标排放。从环保角度分析,项目建设可行。

4、环境影响报告书征求意见稿全文

详见附件。

5、查阅纸质版报告书的方式和途径

公众到建设单位或环评单位进行查阅。

6、征求意见的公众范围

工程2.5km范围内的公众。

7、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

8、公众索取环境信息的方式和途径

公众通过电话或电子邮件的形式向建设单位或环境影响评价单位索取。

9、公众提出意见的起止日期

信息公开后10个工作日以内。

10、联系方式

建设单位:吉林天池矿业股份有限公司

联系人:陆总

单位地址:和龙市

电话:18643348822

 

单位名称:吉林省师泽环保科技有限公司

联系人:龙工

单位地址:长春市东南湖大路1398

电话及传真:15604434966

 

 

 

吉林天池矿业股份有限公司

吉林天池矿业股份有限公司和龙市官地铁矿Ⅳ号矿组、东矿段Ⅶ号矿组地采项目.pdf