2019-09-29 14:54 来源 : 
打印 | 字号: |
0

我州征集公示燃气上门检查人员身份信息

近日,延边州政务服务和数字化建设管理局向全州各县市征集燃气上门检查人员的身份信息,并陆续在居民小区和网站上进行公示,彻底解决“平时燃气企业相关人员上门检查燃气表,不知道工作人员身份真假”的问题。

近年来,总有打着燃气安全大旗的骗子,冒充燃气公司安检员或抢修员,到百姓家私接燃气安全阀,骗取费用。这不仅存在安全隐患,也让百姓的财产受到损失。然而,百姓往往对这些人员的身份真假难以辨别、核实。为解决这一问题,923日起,延边州政数局按照“解决群众关注的百项堵点”工作部署要求和吉林省解决百项堵点工作通知,向全州各县市政数部门征集所有燃气企业燃气安检员、抢修员、抄表员、巡线员等上门检查人员的身份信息,目前征集工作已经完成。

下一步,州政数局将把燃气检查人员的身份信息在“信用延边”网站进行公示,居民只需到网站上查询,便可了解上门人员姓名、照片、所属公司、身份证号等信息,方便百姓辨识。同时,各县市政数局将协调辖区内的社区、街道,在各居民小区、公示栏中公示燃气检查人员的相关信息,彻底解决燃气企业上门人员身份真假难辨的问题。

公示地址:燃气人员基本信息公示表 http://credit.yanbian.gov.cn/rqgs