2019-11-28 14:05 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市人民政府关于限制高排放柴油车辆通行的通告

为有效改善我市城区大气环境质量,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《吉林省落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》及《吉林省落实柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》(吉环发[2019]3号)等有关规定和要求,经市政府决定对高排放柴油车辆采取限制通行措施,现将有关事宜通告如下:

1、通告所称高排放柴油车辆,是指和龙市籍号牌和外省、市籍号牌的国及国以下排放标准的柴油车辆以及经监督抽测不达标且逾期未复检或检测不合格的柴油车辆。

2、禁行范围包括:人民大街、文化路、和龙大街、同心路全天24小时禁止通行。 

3、具备安装污染控制装置条件且经技术改造后排放达标的柴油车辆,经生态环境部门确认后不予禁行。

4、根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车和军车不予限行。

5、违反规定的,由公安交通管理部门依据相关法律、法规予以查处。

6、限制高排放柴油车辆通行由延边州生态环境局和龙分局、和龙市公安局、和龙市交通运输局及其它相关部门按职责分工组织实施。

7、本通告自发布之日起生效。

 

 

和龙市人民政府

2019年11月27日