2019-01-16 16:49 来源 : 
打印 | 字号: |
0

南坪镇开展人居环境村级互检工作

为进一步提高村干部对人居环境的思想认识,找出存在问题,推动南坪镇人居环境工作持续向好发展,南坪镇于115在全镇范围内开展人居环境村级互检工作。

此次互检工作由各村书记、主任及人居环境工作人员组成互检组,镇党委书记姜健带队依次到各行政村进行人居环境互检。互检主要围绕建立完善规章制度、村内环境、饮水安全等5个方面进行,对照《南坪镇农村人居环境整治工作细则》对各村人居环境工作开展情况进行现场打分,南坪村、芦果村、高岭村获得了互检的前3名。互检结束后,在高产村村部召开了座谈会,党委书记姜健主持会议。

会议强调:一要深刻理解这次互检工作的目的和意义,对标先进村找出自身的差距与不足,同时积极进行问题整改;二要把扶贫工作和人居环境工作结合起来开展,要搞好规划、统筹兼顾、有序推进;三要形成人居环境长效机制,五级网格化管理制度要切实发挥实际作用,把良好的人居环境保持下去并持续向好。

通过本次人居环境互检工作,使南坪镇各村树立了赶、超、比意识,进一步坚定了提升农村人居环境的信心和决心。与会人员一致表示:要学习其他村的先进经验,认真分析自身的优势和不足,立足实际、扬长避短、真抓实干,把人居环境整治工作扎实开展起来,切实提高人居环境和村民生活质量。