2019-02-03 08:06 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市市场和质量监督管理局开展2019年烟花爆竹专项整治行动

市市场和质量监督管理局为切实预防春节、元宵节等重点时段销售烟花爆竹安全事故发生,深入贯彻落实吉林省开展烟花爆竹销售旺季安全专项整治文件精神,于1月至2月份对和龙市各销售网点全面开展烟花爆竹安全专项整治行动。

整治行动期间,市监局执法人员严格按照相关文件和法律法规要求,对批发企业和销售网点进行突击检查,重点检查销售网点《营业执照》、《烟花爆竹经营许可证》等证照是否齐全;销售烟花爆竹产品是否存在假冒商标和虚假宣传;抽查产品规格、药量、包装、标识等是否符合国家有关标准规定。对不合格的产品,执法人员严格按照有关规定责令其限期整改,告知限期复查,对拒不改正者进行处罚。

同时,继续加大监管执法力度,进一步规范烟花爆竹安全生产秩序,全力促进2019年春节、元宵节期间安全形势持续稳定。