2019-02-11 13:19 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市图书馆检察院分馆正式揭牌成立

近年来,市图书馆围绕城乡一体化公共图书馆服务体系建设,积极推进图书馆总分馆建设,与街道社区、学校、部队、机关联合建立分馆,取得了较好的社会效益。

在新春佳节来临之际,市图书馆工作人员在何淑梅馆长的带领下为市检察院送去了内容涵盖军事、经济、政治、文学等多方面内容的近1000册图书,建立了检察院图书分馆,至此市图书馆的第17家分馆诞生了。当天,双方负责人在严肃融洽的氛围中签订了《总分馆服务协议书》,并挂上了标牌。图书馆工作人员现场指导分馆图书管理员把图书分类上架,并进行了相关的业务培训。市检察院负责人表示一定会充分利用分馆的图书资源,除了正常的借阅工作之外,还要定期组织开展丰富的读书活动。

分馆的建立满足了机关干部们不同知识层面的需求,丰富了业余生活。今后,市图书馆将进一步整合资源,继续开展一体化服务,为全市广大读者提供更优的阅读资源。同时,进一步创新服务理念,与检察院携手开展“和图法制宣传大讲堂”活动,并将此活动延伸到馆外,送到农村、社区、学校,进一步提高广大市民的学法守法意识,有效拓宽公共图书馆的服务范围。