2019-03-25 15:53 来源 : 
打印 | 字号: |
0

水利局大力开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2019322日是第二十七届“世界水日”,322-28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题是“不让任何一个人掉队”。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

为增强人们的节约用水和法治意识,市水利局于322日在和龙中心市场设立宣传站,向市民宣传水利知识、普及节水常识。

在和龙市场附近,市水利局工作人员走上街头向过往行人发放水法宣传单、图片、水法律知识读本等资料,设立法律法规咨询台,并以图片展板的形式现场讲解节约用水知识,倡导人人为保护水资源出一份力。在活动中,工作人员散发各类宣传材料千余份,设立水法宣传展板7张。

此次活动目的要通过世界水日、中国水周的宣传影响力,强化人民群众节水和用水法律意识,推进全市节水型社会建设,实施国家节水行动,按照以水定需原则,体现水资源管理“最严格”的要求,打好节约用水攻坚战,不断加大舆论宣传力度,形成全社会更加浓厚的节水氛围。