2019-03-28 15:56 来源 : 
打印 | 字号: |
0

“传球计划”传递梦想——宁波考察团来和龙市调研

   2019326日,宁波鄞州区政协副主席王孝嗣、民革鄞州第二支部副主委翁立群、诺丁汉大学体育中心运动发展官员任宛宜、Prathiv  Kholia等一行5人来到吉林省和龙市,对资助和龙市学校建设运动场地相关事宜进行调研。

    和龙市市委书记金烈对宁波考察团队的到来表示热烈欢迎,同时就和龙目前人口、教育、经济等方面情况进行简单介绍。

    和龙市委常委副市长金花、市政协副主席玄光日、市教育局局长赵德山、市教育局副局长关德胜等陪同宁波考察团开始调研考察工作。首先,实地考察了和龙市头道镇小学校,听取头道小学校长对学校基本情况的汇报,和龙市副市长金花、和龙市教育局局长赵德山、副局长关德胜分别介绍和龙市学校操场建设和现有实际困难,宁波市鄞州区政协副主席王孝嗣详细介绍了关于发起“传球计划”公益项目的创建初衷。随后,考察团来到和龙市八家子镇幼儿园,考察幼儿园的基础设施建设和环境创设,详细了解班级设施,在园师资力量等情况,在这里感受到八家子镇幼儿园良好的乡镇幼儿教育环境,充满乡土特色的幼儿教育方式和较完善的学前教育管理水平,宁波考察团关切地询问了幼儿园现阶段发展情况,以及幼儿在园生活。赵局长表示,乡镇幼儿园会继续稳步发展,紧抓办园质量,促进城乡学前教育的均衡发展。中午12时许,考察团来到和龙市第二幼儿园详细了解幼儿园园舍问题,金花副市长对我园临时租借办公楼的情况做了说明,关德胜副局长就王孝嗣副主席提出的教育局目前对二幼新建园舍问题进行回答。最后,一行人驱车近两小时来到和龙市南坪镇。南坪镇地处中朝边界,边境风光秀丽宜人,宁波考察团对当地口岸通关、边境合作开发区建设进行了解并给予充分肯定。