2019-05-23 13:53 来源 : 和龙市教育局
打印 | 字号: |
0

和龙市教育局举行2019年学前教育宣传月启动仪式

     为落实《吉林省教育厅关于组织开展 2019 年学前教育宣传月活动的通知》精神,引导广大教师和家长树立科学理念,促进幼儿身心全面发展,2019年5月23日,和龙市教育局举行全市学前教育宣传月启动仪式。和龙市教育局、全市小学校校长、全市幼儿园园长、教导主任和家长代表共计80多人参加。

     今年是我国开展的第八个学前教育宣传月,活动主题是《科学做好入学准备》。 活动上,省级示范性幼儿园于桂萍园长代表发言,承诺我们要尊重幼儿发展规律和学习特点,关注幼儿身心健康全面发展,为幼儿今后的学校生活和终身发展做好全面的素质准备。活动中,教育局工作人员对《科学做好入学准备》—2019年和龙市学前教育宣传月活动作了解读,要切实扭转一些家长过度强调知识准备的认识偏差,坚决抵制和摒弃提前学习小学课程和教育内容的错误倾向,重点关注幼儿身心健康、学习品质及社会性发展等关键素质准备,注重锻炼幼儿健康的体魄,养成良好的生活习惯和自理能力,激发幼儿学习兴趣,培养勤学好问、认真专注的学习习惯,建立初步的任务意识和规则意识,形成诚实守信、团结友爱、互助合作等道德品质,引发幼儿对小学生活的积极体验和向往。