2019-06-14 14:04 来源 : 和龙市市场监督管理局
打印 | 字号: |
0

和龙市市监局“全程电子化”让企业登记注册更快更便捷

     为深化商事制度改革,推进“互联网+政务服务”,并结合我市2019年“三抓两服务一联系”文件要求,市监局力求构建便捷、高效、利民、安全的企业登记全程电子化工作服务,为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。

    全程电子化登记实现了网上登记申请人性化、标准化、智能化,具有三大特点:一是突破了提交申请的地点限制,申请人无需到登记注册大厅,在电脑前即可提交申请,通过快递缴回和领取营业执照,真正做到足不出户办理业务;二是智能填报申请表格,最大限度避免申请人因不熟悉相关规定而提交错误的材料;三是远程离线电子签名,解决了企业由于签名人在外地而无法签署文件的一大难题。

   和龙市市监局以打造更为优质的营商环境为突破口,不断细化工作举措,全力推进企业登记全程电子化改革。一是提高政务服务水平,提升工作效率。市监局通过理论教学和网上登记实际操作方式,使窗口工作人员全面掌握全程电子化登记的业务流程,方便指导经营者办理。二是提供便民服务设施,压缩办事时间。市监局为保证企业和群众更便捷的注册登记,在窗口设置了六个综合登记窗口,三个自助服务区,同时配备打印机,高拍仪等辅助设备,为群众能够更便捷的申请有关材料做有力支撑。三是加大改革宣传力度,扩大群众知晓度。市监局细化全程电子化操作流程,制作全程电子e窗通系统流程图,印发纸质系统二维码和登录网址,通过登记窗口、微信公众号等平台宣传全程电子化改革信息,向广大群众宣传新登记模式引导市民关注改革、理解改革、参与改革,为我市全程电子化登记营造良好改革氛围。2019年上半年通过全程电子化新办企业164户,个体工商户507户,农合2户。


群众在自主申报区进行注册登记


工作人员引导群众进行电子签名


工作人员指导群众使用自助设备