2019-06-19 13:49 来源 : 和龙市司法局
打印 | 字号: |
0

和龙市开展“绿色发展,节能先行” 节能宣传周活动

    2019年6月17日至6月23日为和龙市公共机构节能宣传周,其中6月19日是全市低碳日,本次低碳日的主题是“低碳行动保卫蓝天”。为积极宣传节约能源和保护环境的基本国策,大力倡导绿色发展、绿色办公和绿色出行,加快推进节约型机关、节约型医院、节约型校园建设,6月19日,和龙市司法局积极参与携手全市25个单位共同开展全市公共机构节能宣传活动。

    一是提高绿色办公、绿色出行节能意识。活动中各单位都积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,通过集中展示宣传板,开展“低碳行动”活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机耗能,开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,充分发挥示范引领作用,带动全社会提高节能意识。

    二是开展“低碳日实践体验活动”。在低碳日期间和龙市司法局与全市各部门同步开展各具特色的低碳宣传活动,在现场设立《中华人民共和国水污染防治法》、《环境保护法》等宣传板同时设立免费法律咨询台,在呼吁市民低碳节能发展的同时为来往行人宣传法律知识,发放节能宣传手册100份、《宪法》50份。

    三是通过多种方式宣传活动效果。全市各单位都充分利用电子屏、微信平台、宣传栏普及技能和低碳意识,学校还组织学生到活动现场参观低碳主题展板,培养学生节能环保的意识。