2019-07-25 10:20 来源 : 和龙市文化新闻出版和体育局
打印 | 字号: |
0

“新时代新担当新作为·送书香大礼包进边疆哨所”“读好书·爱中华”庆祝建军92周年主题活动

        2018年2月,和龙市图书馆实现了哨所书屋在164.5公里边境线和驻地大部队所辖所有哨所书屋的全覆盖。

     2019年7月24日下午,由和龙市文广旅局、和龙市文联、和龙市革命老区建设促进会主办,和龙市图书馆承办的“新时代新担当新作为·送书香大礼包进边疆哨所”“读好书·爱中华”庆祝建军92周年主题活动走进了南坪大部队,为边境线上的哨所官兵送去了拥军文化大餐。

此次活动突出“四送两诵”。

       一送:送图书——为2个边境线上的哨所送去精心挑选的近500册图书,送上来自图书馆人的节日祝福和深深敬意,进一步丰富了哨所书屋的图书资源,有效活跃了军营文化生活,更加密切了军民鱼水情谊。

       二送:送数字阅读器——为2个边境哨所送去了内置不少于5000本高清电子图书、每月更新量不少于150本的数字阅读器,为边境线上的哨所官兵提供优质的数字阅读服务,实现了优秀数字阅读资源军地共享。

       三送:送讲座——邀请和龙市革命老区建设促进会侯振清副会长,为边境哨所官兵送去红色文化知识讲座,让他们深刻认识和了解有着深厚红色文化底蕴的和龙,更加热爱和龙,发自内心地为和龙乃至祖国的平安和发展贡献自己的力量。

  四送:现场送书法作品——邀请我市知名书法家,现场挥墨创作书法作品赠送给边疆哨所官兵,丰富了官兵文化生活,传递了拥军真情。

      一诵:市文联诵读——为远离故乡,扎根山区,视驻地为故土,保卫一方安宁,为祖国的繁荣、人民群众的安居乐业付出心血和汗水的边疆官兵献上了题目为《致敬,守卫边疆的军人》的诵读,赞扬他们吃苦耐劳、顽强拼搏的精神。

      二诵:哨所官兵诵读——哨所官兵以诵读的形式热情讴

       歌伟大的祖国和党,他们的《祖国颂》充分表达了对祖国的热爱、对党的忠诚,彰显了坚定理想信念、强化使命担当的军人风采。

      通过活动,进一步弘扬了拥军、爱军的光荣传统,深化军地文化共建工作。今后,和龙市图书馆将继续在资源、技术、培训、服务等方面向边境线上的哨所书屋提供大力支持,为部队提供更多更优的精神食粮,开创军民融合共建书香的新纪元!