2019-08-26 14:46 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市工商联组织民营企业家代表参加检察开放日活动

    为深入贯彻落实中共中央关于服务保障民营经济发展精神,营造促进“两个健康”的良好法治环境,进一步助力民营企业经济大发展、快发展,近日,市工商联组织民营企业家代表参加和龙林区人民检察院、和龙市人民检察院相继举办的“检察护航民企发展”检察开放日活动。共同走进检察机关,体验检察温度,开展互动交流,为民航企业发展共谋良策。

                               

8月16日,走进和龙林区人民检察院,民营企业家代表在讲解员的带领下,先后参观了12309检察服务中心、远程视频接待室、党建活动中心等检察工作场所,听取了工作人员的演示讲解,随后,在座谈会上,企业家们也结合自身实际,各抒己见,对如何进一步提升民营经济发展水平方面提出了意见和建议。

                             

8月23日,来到了和龙市人民检察院,民营企业代表与检察院领导班子进行座谈交流。检察长林泉介绍对服务保障民营企业发展的工作思路和做法,并听取了民营企业代表对检察工作的意见。随后,民营企业家代表参观了检察院工作区,深入了解检察职能和检察工作,现场听取了工作人员的讲解。

市工商联主席申鹏飞在座谈中表示,检察开放日活动,对民营企业是一件好事、益事。市工商联对和龙林区人民检察院、和龙市人民检察院服务保障民营企业健康发展表示感谢。希望通过检企共建,能够增强企业家的风险防范意识,提供法律援助,为民营企业、民营企业家和民营经济健康发展保驾护航。