2019-08-29 14:22 来源 : 和龙市卫生和计划生育局
打印 | 字号: |
0

​鄞州区医疗卫生对口帮扶“陆勤康名医工作室”在市人民医院成立

    为提供更加有效的帮扶队伍,带动我市医疗卫生技术水平快速发展,8月28日,“陆勤康名医工作室”在市人民医院成立。陆勤康是宁波鄞州人民医院院长,曾远赴美国斯坦福大学,英国剑桥大学医院学习,30余载眼科深耕,为6万眼科患者带来光明。该工作室的成立,将帮助我市培养高素质眼科医护团队,提升全市眼科诊疗水平。和龙市委常委、副市长金花,市委常委、副市长忻思忠,市政协副主席金永虎,市卫健局党组书记、局长金玉兰,鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明、鄞州人民医院院长陆勤康、民建鄞州区基层委员会主委王丽萍以及和龙市人民医院和鄞州人民医院两家医院院领导、部分干部参加本次工作室揭牌仪式。


     

    鄞州人民医院院长陆勤康在仪式上表示,鄞州人民医院将优化帮扶模式,建立帮扶长效机制。同时,变“零星选派”为“组团布局”,变“输血”为“造血”,积极推动“师傅带徒弟、专家带骨干”,让人才队伍“本土化”。同时,将优势资源下沉,带动和龙市人民医院眼科快速发展,让患者不出家门就可以享受优质的医疗资源。

 


      鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明代表鄞州区卫生健康系统对“陆勤康工作室”的成立表示热烈的祝贺,向民建鄞州区基层委员会的大力支持表示感谢。鄞州区卫健局一直以来积极响应上级号召,根据和龙市实际需求,精准帮扶,不断调整帮扶力度。水局长也对“陆勤康工作室”提出寄语,希望在当地能生根开花,提升眼科疾患治疗水平,患者在家门口就能享受到高水平医疗服务,相信工作室的“金字招牌”日趋响亮。

    启动仪式上,民建鄞州区基层委员会副主委陆海强将价值60余万元的医疗设备及器械捐赠给和龙市人民医院。民建鄞州区基层委员会主委王丽萍表示,希望捐赠的医疗器械可以为当地群众带去更好的就医体验。