2019-09-16 15:02 来源 : 和龙市社会保险局
打印 | 字号: |
0

和龙市社保局积极开展“讲政策 保提升”社会保险政策宣传工作

   为进一步把握脱贫攻坚的思路、政策、要求和方法,在困难群众稳定脱贫努力实现奔小康的转折点时期,聚全局之力、握本职之能,稳扎稳打、步步为营,推动乡村建设工作向纵深迈进,市社保局坚持把政策法规吃透、把标准要求拿准、把目标任务理清、把责任清单做实,积极推进社会保险政策宣传工作全面开展。

   针对已脱贫人口年龄大,政策接受能力较差的现状,市社保局优先开展政策知晓率问卷调查,以逐一入户、逐人问答的方式开展工作,确保前期调查工作踏石有痕、掷地有声,严格落实调查一户一户开展、问题一人一人查找、清单一项一项列举、措施一项一项制定的“四个一”标准,为成功开展政策宣传工作奠定基础。

    活动当日,市社保局印刷宣传单,采取集中宣讲的方式,充分带动广大群众参与讨论,对于城乡居民养老保险及“一张网”政策的问题点进行逐一解答,免除脱贫户脱贫后对于政策理解不深入导致的困扰,切实做到“小康路上“一个不掉队、一个不能少”宣传到位,不断提高脱贫政策知晓水平,推动乡村振兴工作整体提层次、上水平。

市社保局将以此次政策宣传活动为契机,不断强化落实乡村振兴战略的责任感、使命感和紧迫感,进一步坚决把三河村乡村振兴作为应担之责、分内之责、政治之责,坚持撸起袖子加油干、脚踏实地务实干、用绣花之功精细干。