2019-09-20 14:19 来源 : 和龙市市场监督管理局
打印 | 字号: |
0

和龙市市监局全面推行吉林省市场主体注销e窗通系统

为深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步推进商事制度改革和“只跑一次”改革,解决市场主体“注销难”问题,为市场主体退出提供更加便利化服务,自2019年8月7日起市监局正式启用吉林省市场主体注销e窗通系统。

    吉林省市场主体注销e窗通系统由省市场监督管理厅组织协调商务、海关、社保、税务、人民银行,明确各部门在市场主体退出过程中主要任务。在不突破法律法规的前提下,再优化、精简、压缩各部门的注销流程,为企业退市提供更优质、更便利的服务。实行各部门注销业务“信息共享、同步指引”,实现市场主体注销“一网通办”。各部门对市场主体注销进行同步指引,通过“注销e窗通系统”将各自办理注销业务的流程、方式和结果告知市场主体,并全面公开各部门的注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息,让市场主体能够“一网”获知各环节流程、进度和结果,进一步提高政策的透明度和可预期性。