2019-09-13 15:00 来源 : 和龙市教育局
打印 | 字号: |
0

和龙市教育局召开全市教育系统 “以标治本”警示教育大会

     9月12日,和龙市教育局召开全市教育系统“以标治本”警示教育大会。参会范围为全市各学校、幼儿园及局直属单位中层及以上领导、局机关各科室负责人和部分教职工。

    会上,和龙市纪委监委驻市教育局纪检派驻组高明慧组长对2017年以来教育系统违法违纪情况进行通报。随后,和龙市纪委宣传部部长朴香花对2017年以来违法违纪案件进行剖析并提出了几点对策建议。

    最后,和龙市教育局党组书记、局长赵德山就教育系统领导干部及广教职工如何做好廉洁自律工作,进一步加强党风廉政建设,提出几点要求:一是履行“一岗双责”,落实主体责任。二是加强党风党纪和“以标治本”警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。三是完善各项制度,推进了源头上预防和治理工作。同时,希望教育系统每位党员干部和教职工,要遵守政治纪律,守住法律底线,提高廉洁意识,常修为政之道,常思贪欲之害,常怀律己之心,模范遵守社会公德、职业道德,不断提升个人品德,为和龙市的教育事业作出应有的贡献。