2019-11-13 14:22 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市市场监督管理局开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动

2019年是《食品安全法》实施10周年。为充分宣传《食品安全法》实施10周年的重大意义和取得的社会成效,提高全市人民食品药品安全法治意识,根据市场监管总局相关通知要求,1112日,和龙市市监局组织相关工作人员在我市中心市场门前开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动。

  

   通过搭建科普展板、悬挂条幅、现场咨询、发放宣传资料、向群众讲解等多种形式,普及食品安全相关知识,增进公众食品安全意识。工作人员现场发放了食品药品安全应急知识宣传手册、饮食用药安全手册、保健食品化妆品安全知识小册子,打传销、反欺诈手册、创建国家食品安全示范市致广大居民的一封信。从多个角度,面向社会公众开展食品安全宣传活动。重点宣传食品药品相关法律法规、食品药品安全知识,热心解答居民群众提出的在食品药品安全和健康方面的疑问,向群众讲解辨别假冒伪劣食品、保健食品的小常识,特别向老年人讲解了如何辨认选购保健食品、保健食品非法营销的常见骗术等知识内容,提醒中老年消费者要正确分辨保健食品非法宣传陷阱,谨防上当受骗,提高了全市居民“安全用药,合理用药”的意识,提高了居民自我保护能力,营造人人参与食品安全的良好社会氛围。