2019-11-13 14:28 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市召开理论学习中心组 (扩大)学习会暨“双百”报告会议

   11月12日,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市司法局、市法学会联合举办理论学习中心组(扩大)学习会暨“双百”报告会议。会议邀请到吉林省高级人民法院刑三庭副庭长,吉林大学法学硕士,三级高级法官,吉林省扫黑除恶法律政策专家人才刘佳民同志,为大家作关于“涉黑涉恶案件的有关法律问题”的专题讲座。

 

 

   刘佳民副庭长多年来一直奋战在我省扫黑除恶专项斗争战线。负责全省法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革、扫黑除恶专项斗争等重大专项行动和改革工作,先后起草了《关于在全省推进以审判为中心的刑事诉讼改革具体实施办法》《涉黑涉恶常见的15个罪名的证据标准》等多个规范性文件。本次培训,刘庭长从涉黑涉恶案件特点、涉黑涉恶案件的证据标准以及如何办理涉黑涉恶案件三个方面进行了深入细致地讲解,让与会人员增长了知识,启发了思路。

 

 

   会议要求,全市各部门一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,认真学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,并结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展扫黑除恶专项行动作为一项重要的政治任务来抓,集中精力,全力以赴,在工作实践中不折不扣地抓好落实,为全力推进“旅游城、健康城、开放城”建设提供坚实的法治保障。