2019-11-14 14:28 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市举行“小积分•大梦想”助学金发放仪式

   为深入贯彻落实党的十九大精神,更好的服务青少年成长成才,进一步助力脱贫攻坚。11月13日,共青团和龙市委、中国农业银行吉林省分行、吉林省青少年发展基金会在和龙市光明小学联合开展“小积分·大梦想”助学金发放仪式。

 

 

   仪式上,中国农业银行吉林省分行工会工作部主任、关工委办公室主任吴琼为受助学生代表发放助学金,光明小学校长致感谢词。学生代表进行发言,表达了感激之情和努力学习的决心。随后,共青团和龙市委副书记居丽娜向中国农业银行吉林省分行赠送锦旗,省青少年发展基金会项目部部长李宁为中国农业银行吉林省分行颁发奖牌。

   据了解,“小积分大梦想”公益行动是中国青少年发展基金会与中国农业银行共同开展的公益活动,旨在动员汇聚持卡人的爱心积分,转换为公益善款用于支持希望工程、关爱贫困学生等公益事业。共青团和龙市委积极与相关部门联系,发挥桥梁纽带作用,争取到此次“小积分·大梦想”助学金项目。为我市五所小学101名建档立卡贫困学生捐赠助学金共计10.1万元。光明小学是助学金发放仪式的第一站,其他4所小学助学金陆续发放至受助学生账户。

   本次捐助活动增强了学生们战胜困难、完成学业的勇气和信心。受助的学生们纷纷表示:他们将怀感恩之心,从自身做起,当好爱心传播的使者,以优异的成绩回报全社会的帮助和关爱。下一步,团市委将继续发挥共青团职能优势,积极整合多方资源,助力和龙经济发展和脱贫攻坚,为和龙市青少年成长成才和脱贫攻坚贡献青春力量。