2019-11-25 14:15 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市双拥工作领导小组办公室迎接省双拥工作领导小组检查

    11月20日,省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长王继才,省军区政治工作处副主任李洪明带领省双拥模范城检查考评组一行对我市创建省级双拥模范城工作进行考评检查。市委副书记、市政府市长李庆文,市委常委、副市长金花,市委常委、宣传部长苏志远,市委常委、人武部政委张志祥,退役军人事务局局长刘延珍陪同检查。

 

   和龙市创建省级双拥模范城工作汇报会在市委二号会议室召开,在观看了和龙市双拥工作汇报专题片后,市委副书记、市长李庆文代表市级领导,汇报了我市双拥工作开展情况。李庆文表明,近年来,我市认真贯彻落实中央、省、州双拥工作指示精神,坚持以爱国拥军宣传教育为先导,以支持部队建设为主题,以维护和保障优抚对象生活权益为核心,落实各项抚恤优待政策,组织开展各类双拥活动,为双拥工作打下了坚实基础。

   李庆文表示,市委、市政府始终坚持把双拥工作作为新时代凝聚军心民心,加强国防建设和经济发展的一项重要工作来抓。我市将继续深入贯彻习近平强军思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课等活动,引导党员干部、社会各界树立爱国拥军意识,用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。积极探索军民融合发展新路径,推动和龙市双拥工作再上新台阶。 

  会上,考评组与延边支队机动二大队、财政局、编办、教育局、人社局进行了座谈。王继才对我市双拥工作取得的成效予以充分肯定。会后,考评组进行实地检查,先后前往市退役军人事务局、西城海军导航台、文盛社区等地查阅拥军拥属、随军家属、军休干部等拥军优属材料,并展开问卷调查了解群众满意度,电话回访优抚对象,了解政策落实情况。 

  我市双拥模范城考核工作在市委、市政府、各双拥工作领导小组成员单位和优抚对象的大力支持下,顺利完成各项议程,也受到了省、州考评组的一致好评,今后我市将既往开来,继续做好新时代双拥工作,不忘初心,积极解决我市驻军部队的实际困难,推动我市双拥工作开创新局面。