2019-11-25 14:18 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市妇联举办基层妇联干部暨新型女农民培训班

   为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化妇联基层组织建设,提升基层妇联干部的积极性和工作能力,市妇联举办基层妇联干部暨新型职业女农民培训班,来自全市各级妇联主席80余人参加了培训。

 

   培训会上,州委党校李玉晶教授以《如何培育新型职业女农民》为题,从如何理解乡村振兴战略、为什么要培育新型职业农民、如何提升新型职业农民素养三个方面进行讲解。李教授用通俗易懂的语言向参训人员阐述了未来农村的发展方向、乡村振兴中应有的遵循,让基层妇联干部对未来农村的发展方向有了清醒认识,教会妇联干部哪些方面可以大有作为,引导妇女大力发展家庭农场、专业合作组织等,在乡村振兴中贡献力量。州委党校赵丽娜副教授围绕《如何提升职业女性素养》主题,运用理论知识、生动实例,深入浅出、声情并茂地给学员上了一堂精彩的女性职业素养课,受到学员们的欢迎。培训还邀请市妇幼保健所妇保科大夫为学员讲解两癌筛查相关知识。

 

 通过培训,进一步提升了全市妇联干部的综合素质能力和工作能力,加强了基层妇联干部队伍建设。