首页 > 政务 > 图片
2019-01-15 07:57 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市召开2019年解决企业拖欠工资问题第一次联席会议

17日下午午4点,和龙市解决企业拖欠工资问题第一次联席会议在和龙市政府42号会议室召开。市委常委、常务副市长张新文同志、和龙市人社局、和龙市解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位、各镇人民政府、街道办事处、相关主管部门主管领导参加此次会议。

本次会议传达了《吴靖平副省长在全省保障农民工工资支付工作视频会议暨全省解决企业拖欠工资问题联席会议全体会议上的讲话》,并对和龙市2019年春节前治欠保支工作进行部署。

会议要求,要全面落实《全国保障2019年春节前农民工工资支付工作视频会议》的指示,按照《吉林省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》精神,对各镇政府、街道办事处、相关主管部门下发《关于开展农民工工资支付隐患排查和清欠工作的紧急通知》。同时,要求各镇政府、街道办事处、相关主管部门认真排查农民工工资拖欠隐患并填写《农民工工资支付隐患排查信息表》排查项目欠薪隐患和确定整改清欠时限。

市委常委、常务副市长张新文同志在会议上做了重要讲话,他强调,各镇人民政府、街道办事处和行业主管部门要高度重视农民工工资拖欠隐患排查和清欠工作,采取有力措施,有针对性的开展好排查、清欠工作。各部门要发挥职责优势,形成各司其职、密切配合的工作合力,确保2019年春节前农民工工资按时足额发放,全力以赴解决好拖欠工资问题,切实维护好劳动者的合法权益,让农民工过上快乐舒心的春节。