首页 > 政务 > 图片
2019-01-21 10:17 来源 : 
打印 | 字号: |
0

2019年吉林省大众雪地足球比赛成功举办

 

 

 

 

 

 

为响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,发挥地域资源优势,为促进我市冰雪文化发展,由吉林省体育局主办、和龙市文广新局协办的以“玩冰踏雪、健康吉林”为主题的吉林省冰雪体育系列活动“2019年吉林省大众雪地足球比赛”于117日在和龙市体育场启动。

本次比赛为期3天,共有来自吉林省地区10支代表队102名运动员参赛们在冰天雪地中呈现了一场精彩的足球竞技盛宴。和龙市运动代表队在此次比赛中获得第一名。

在活动现场,参赛队员积极踊跃的投入到雪地足球比赛当中,在白雪皑皑的场地上展开激烈角逐。虽然室外天气寒冷,但是选手们各个身姿矫健,充满活力,整个比赛过程亮点不断,精彩纷呈。

各代表队在比赛中充分发扬了顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,展现雪地足球运动蓬勃向上的精神风貌,增进了各市代表队交流合作,提高了运动员的雪地足球技艺和水平。

通过此次比赛,进一步推动了大众冰雪运动的开展和普及,在感受大自然赐给人类最美好的环境之余,更能激发全民参与冰雪运动意识,进一步调动广大群众参与健身的积极性,丰富群众的精神文化生活,有力推进了和龙旅游城、健康城、开放城进程,掀起了解冰雪运动、参与冰雪运动的健身热潮,带动冬季冰雪项目的普及和开展,服务于全民健身国家战略,为“全民上冰雪,齐心迎冬奥”贡献一份延边力量。