首页 > 政务 > 图片
2019-02-03 08:10 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市社会保险事业管理局慰问驻村工作队员家属

 

                      

根据和龙市脱贫攻坚领导小组办公室《关于对驻村干部家属进行慰问的通知》要求,为进一步加强对脱贫攻坚驻村工作队成员的关心关爱,确保驻村帮扶工作队打赢脱贫攻坚战,经社保局党支部会议研究决定,于21,对派驻三河村驻村工作队队员家属进行慰问。

帮扶工作离不开驻村干部家属的理解和支持,驻村干部长期坚守扶贫一线,全部身心和精力都系在群众身上,对于困难群众,他们是党和政府联系人民群众的坚实力量,但对于家人,他们却缺少了一份关心、一份陪伴。三河村群众脸上洋溢的笑容,每一寸土地都镌刻着驻村干部坚实的足迹,但他们的家人却默默承受着生活的压力,他们以极高的政治觉悟和家国情怀默默地支持着驻村工作队的工作。用他们的方式来诠释自己对困难群众的牵挂和关怀。

在“百日攻坚”、“百日提升”、“百日环改”工作中驻村干部始终坚持不忘初心、牢记使命,他们任劳任怨、宵寝晨兴,主动克服畏难情绪,安下心来主动作为,坚持在破解难点、热点问题,加强横向联动,纵向沟通,妥善化解突出问题上下功夫,落实好各项帮扶措施,不断提升群众获得感。撸起袖子加油干,真正把帮扶工作做到群众的心坎里。正是因为他们在2018年脱贫攻坚战中辛勤工作、无私奉献,充分发扬“钉钉子”精神,三河村贫困户终于在2018年实现全部脱贫,为党和国家交付一份满意的答卷。

慰问结束后,党支部书记杨忠伟同志对其他帮扶干部提出了殷切期望:要认真向驻村干部学习,学习他们舍小家、为大家的精神,学习他们在帮扶工作中的好经验好做法。要坚持深入群众开展走访入户,全面了解贫困户在生产、生活中的存在的困难,真心实意办事,切实帮助村民脱贫。虚心向村民学习,切实为他们办实事、做好事,做他们的“贴心人”,以谦逊的工作态度、扎实的工作作风、优良的个人品格,赢得群众的信任与支持。要以脱贫攻坚战为契机,真正沉下心、稳住情,学好习总书记扶贫相关著作,切实夯实理论基础,在帮扶工作中拓展服务技艺,切实上好驻村工作这堂“实践课”,为更好地服务社会、奉献社会奠定坚实基础。