首页 > 政务 > 图片
2019-02-19 16:45 来源 : 
打印 | 字号: |
0

2019,我们来了!

 
 
 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以弘扬司法正气、讴歌敬业精神的工作方式,确保“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观牢牢根植于干警心中。215日,市法院召开党风廉政大会暨2019年工作部署大会,进一步加强人民法院党风廉政建设,以更加饱满的工作姿态,迎接2019年的法院各项攻坚任务。

      党风建设正其心

     由市法院党组副书记、纪检组长王用秋对党风廉政建设进行工作部署。王书记强调,2018年,我院监察室在接到各类举报中,无一例涉及到我院干警的违纪行为,希望我院继续保持风清气正的政治生态环境,以身边反面教材为例,做到自清、自警、自律、自醒。随后,由党组书记、院长曹文吉分别同各位党组成员,分管院领导分别同其分管部门负责人,各部门负责人同其分管的干警层层签订《党风廉政建设责任状》,形成了一级抓一级,层层抓落实,压力逐级传导的态势。

      政法精神修其身

     我院党组书记、院长曹文吉传达中央、省、州政法工作主要精神,对当前和今后一个时期政法工作提出五点要求,要充分认清政法工作面临的形势挑战,切实肩负起新时代政法工作使命任务;要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进;要贯彻好党的群众路线,切实回应人民群众新要求新期待;要标本兼治推进扫黑除恶专项斗争,让群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续;要持续深化政法改革,推动改革取得新的突破性进展。

      工作部署定目标

     针对本地实际,党组书记、院长曹文吉对法院工作提出四点希望:一是把党的绝对领导贯彻到法院工作各方面,确保工作沿着正确方向砥砺前行;二是充分发挥司法职能,依法严惩各类严重刑事犯罪,公正高效审理经济领域各类案件,保障和改善民生,深化依法化解矛盾纠纷机制;三是坚定不移地推进司法体制改革和信息化建设,积极推动司法体制综合配套改革尽快落地见效;四是认真贯彻脱贫攻坚工作,2019年是和龙市脱贫攻坚的关键之年,我们要总结经验,凝聚合力,为接下来的乡村振兴打下扎实基础。

      新进干警展活力

     在全院性大会之际,我院新进6名干警一一进行自我介绍并对今后的工作进行决心表态,纷纷表示将保持空杯的心态,秉承敬业精神,持续不断学习,提高司法专业水平,端其心,落其行,认真做好领导交给的工作任务。

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,作为法院追梦人,更应当用公平之心,履行守护神圣的职责,践行着“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”庄严承诺。市法院全体干警以更昂扬的斗志,更严谨的工作作风和饱满的精神状态投入到工作中。

      2019,我们来了!