首页 > 政务 > 图片
2019-03-04 15:17 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市税务局抽调青年业务骨干走街串巷发放一封信

 

 

 

为了更好的落实减税降费政策宣传,提高宣传质量和效率,近日,和龙市税务局在启动减税降费政策宣讲车、邀请市电视台进行新闻报道、组建宣讲团分股室分批次开展宣讲等活动基础上,再次发力,抽调全局23名青年业务骨干组成多个临时发放小组,在全市三个街道面向所有商业街铺开展一封信送达活动,此项活动覆盖市区内所有纳税人。

青年业务骨干们走街串巷,挨家挨户发放纳税人一封信宣传资料,讲解减税降费系列政策,答复纳税人涉税疑问,解决纳税人办税困扰,同时邀请纳税人亲自填写送达回执,不仅提高了宣传质量,还有效促进了征纳关系向好向善发展。

每到一处,青年业务骨干们主动上前,笑脸相问,问需、问求、问计,主动发放一封信,主动解读相关减税降费政策,尤其是小微企业增值税免征额和个人所得税起征点的提高是个体工商业户最为关注的减税新政。青年税干们随机应变,针对不同的纳税人选择不同的问候切入;不怕困难,在一次次的交谈中提高了对税收事业的深入理解和无限崇敬。

该局负责人在活动动员仪式上对23位青年业务骨干说: “走街串巷发放致纳税人的一封信,这种最原始最真切的税收宣传方式,是逐渐被现代化信息技术所替代的宣传方式,但是这种宣传方式有其独特的优势,它不仅能面对面交流,使政策宣传深入人心,还能有效增进税企关系,提高税务干部对纳税人更深入的了解。这也正是咱们税务系统多年来一直坚持走访大企业、下车间实地查看工艺流程的最初原因。”