首页 > 政务 > 图片
2019-05-31 09:40 来源 : 和龙市国家税务局
打印 | 字号: |
0

和龙市税务局利用宣讲厅为身有残障人士现场讲解减税降费政策

   近日,和龙市税务局减税降费政策综合宣讲厅迎来了一批身份特殊人群,他们是来自和龙市文化街道文惠社区的20多位身有残障人士。

 

   这次宣讲,和龙市税务局两位宣讲员分别用朝汉两种语言,围绕与身有残障人士切身利益紧密相关的各类税收优惠政策展开,内容涵盖了增值税、医疗保险费、个税六项扣除和社保费等方面的相关税收知识,同时还为一些有创业意向的身有残障人士讲解了税务登记、税款核定、纳税申报、发票申领等环节的具体流程以及可以享受的优惠事项。

   通过现场讲解,极大地丰富了身有残障人士的涉税政策知识,提升了身体有残疾的纳税人的办税热情和能力,促进了减税降费政策的全方位贯彻落实。宣讲现场,身有残障人士表现出了很高的热情,他们纷纷提出各种与自身相关的政策方面的问题,宣讲人员对身有残障人士提出的问题一一用生活化的语言做出解答。身有残障人士纷纷表示,之前一直没有太多的机会能够面对面的学习税收的相关知识,这种形式的宣传讲解即看得见,又听得懂,十分贴近他们的生活和工作,今后一定要继续更多地了解国家的减税降费政策,积极配合税务部门的工作。

   下一步,和龙市税务局将结合和龙实际,按照不同人群的实际需求,不断扩大减税降费政策宣传辅导的范围,组织更多不同身份的人群到宣讲厅聆听宣讲,力促减税降费政策宣传不断向更深、更全、更广的程度拓展和延伸。