2018-10-10 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市人民政府召开2018年第12次政府

2018年918日,市委副书记、市政府市长李庆文主持召开和龙市2018年第12次政府常务会议。张新文、金花、赵龙云、都宏宇、陈航发、忻思忠、高熙礼、金尚男、邢伟、赵国峰出席会议。会议研究了《和龙市安全生产约谈实施办法(试行)》、《和龙市洗鱼加工行业污染整治工作方案》、《和龙市农村饮水安全工程运行管理办法(暂行)》、《关于发放全市2017年度耕地轮作补贴的说明》等事宜。

会议强调,按照该《和龙市安全生产约谈实施办法(试行)》执行约谈制度,全力抓好分管领域的安全生产工作,时刻坚守安全生产红线,并通过《办法》实施,提高各相关部门对安全生产工作的警醒,切实加大对各行业领域的隐患排查整改和责任落实,保障全市安全生产形势持续稳定。

会议要求,环保部门根据《和龙市洗鱼加工行业污染整治工作方案》,在严格执法的同时,要进一步优化行业布局,做到疏堵结合,减少业主整改成本,促进洗鱼行业可持续发展。各相关部门要履职尽责,形成合力,对洗鱼行业进行一次全面整顿,切实解决行业存在问题,维护生态环境安全,促进行业规范发展。结合我市明太鱼初级产品充足的优势,开展招商引资工作,认真谋划精细化加工项目,不断扩大行业竞争力,帮助一批企业做大做强,实现产业健康发展,促进地方税收增长;各镇、市农业局根据《关于发放全市2017年度耕地轮作补贴的说明》,要进一步明确补助对象和补助标准,及时发放耕地轮作补助资金。同时,各镇要做好相关政策的宣传和引导,确保广大农民按照要求做好轮作工作;市旅游局要研究出台旅游发展资金管理办法和细则,并报省厅审核,明确资金使用办法,合法合规地利用好旅游发展资金。根据管理办法,认真谋划好旅游项目,按照相关程序做好项目报批工作。