2018-11-05 13:36 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市政府召开第14次常务会议

2018112日,市委副书记、市政府市长李庆文主持召开2018年第14次政府常务会议。市领导张新文、赵龙云、都宏宇、陈航发、金晖、张百闯、赵国峰参加会议,相关部门、单位负责人列席会议。

会议共有三项议题:一是传达《吉林省人民政府关于改进政府工作作风提高政府执行力的意见》;二是研究《关于进一步做好深度贫困村脱贫攻坚工作的请示》;三是研究《和龙市农业废弃物综合利用方案(试行)》事宜。

会议原则通过各项议题。

会议要求,各部门要认真学习《吉林省人民政府关于改进政府工作作风提高政府执行力的意见》文件精神,始终秉持“说了就办、定了就干、办就办好、干就干实”的务实作风,在提高政府自身能力建设方面多下功夫,确保按标准、时限、要求完成好各项工作任务;各镇、各包保部门要深入研究做好深度贫困村脱贫攻坚工作,在全面做好包保镇村工作基础下,突出深度贫困村政策倾斜力度,同时要细化方案,理清思路、明确责任,不断推进脱贫攻坚工作向纵深发展;要充分发挥政府的推动作用,以企业和农民为主体,政府带动的形式,切实将农业废弃物综合利用整体工作向全市延伸。各镇要在加强政策引导的同时,积极与农民共同商讨、研究,加快推进农业废弃物向肥料化、燃料化、基料化、原料化、饲料化转变。