2018-12-04 09:24 来源 : 
打印 | 字号: |
0

和龙市人民政府召开第16次常务会议

2018123日,市委副书记、市政府市长李庆文主持召开和龙市201816次政府常务会议。市领导陈航发、金晖、金尚男、张百闯、赵国峰参加会议,相关部门、单位负责人列席会议。

会议传达《省安委会关于认真吸取河北省张家口市11.28”爆炸事故教训切实做好危险化学品安全生产工作的紧急通知》,研究了《关于申请退出国家级扶贫开发重点县的报告》《金达莱有机绿色食品(和龙大米)国际论坛总体方案》《和龙市东西部对口协作投资项目优惠政策(讨论稿)》《红旗中国·和龙2018-2019冰雪嘉年华活动方案》《关于调整畜牧兽医医疗卫生津贴的请示《关于成立和龙边合区兴跃旅游投资发展有限公司的请示》事宜。

会议要求,各部门要引起高度重视,深刻汲取其他地区安全生产事故教训,举一反三,严格落实行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任,牢固树立管行业必须管安全理念,确保安全生产警钟长鸣。市安委办及各相关部门要按照时间节点做好省安全生产暗访组反馈问题的整改工作。针对近几天极端恶劣天气,各相关部门要做好安全生产防范工作。交通、安监、卫计、教育、交警、消防等部门要强化应急值守,随时准备抢险救援,为全市生产经营和交通出行提供安全保障。

会议强调,脱贫摘帽是一项政治任务,一定要坚定信心,打赢攻坚战。过去一年,全市脱贫攻坚工作取得了很大的成绩,看到成绩的同时,必须清醒看到,我们工作中还存在许多不足,还需进一步完善提升。各镇、各相关部门不要沉浸在过去成绩中,要拿起担当意识,做细做实本职工作,找出自身存在的短板,及时进行整改。要确保统筹资金、产业项目、帮扶资金等使用情况合法合规,努力实现效益最大化。要确保残疾人、养老保险、医疗保险等各项政策落到实处。要采取切实有效的措施方式方法,稳步推进各项工作进展,激发带动贫困户积极性,实现基础性工作再提高。